当前位置:首页 > 情感口述 > 文章

加拿大工作满一年可申请经验类移民

日期:2019-08-01?|? 作者:本站原创?|? 156 人围观!

加拿大工作满一年可申请经验类移民

  加拿大联邦移民部公布明年移民配额,计划接收24万~万个新移民,其中经验类移民占63%。

加拿大经验类别(CEC)和省提名移民计划(PNP)配额均创历史新高。 留学专家预测,在未来5年,加拿大经验类别和省提名移民计划人数可能会一直保持稳定增长,留学生可使用任意一种方式移民加拿大。

另外,加拿大联邦移民部近期对各类移民政策所进行的一系列调整中,对英语或法语的语言要求也愈来愈高。   据悉,2014年加拿大经验类移民将吸纳15000人。 留学专家指出,申请经验类移民的主要群体是留学生,由于经验类移民的申请要求较低,申请步骤较为简单,且审批时间较快,已经成为中国留学生移民加拿大的快速通道。

按各省情况而制订的省提名移民计划配额将于明年创新高,将有44500~47000人通过该计划进入加拿大各省。

  据悉,学生在加拿大完成学业后,只要留加工作一年,且工作符合加拿大国家职业标准OC中O/A/B其中一类,但无需跟所学专业相关,通过语言关就可以申请经验类移民。

申请后,审批时间约1年内,学生就可能拿到枫叶卡。   加拿大联邦移民部一直在扩大经验类移民的配额,可以看出加拿大政府对经验类移民给加拿大发展带来的正面影响,有充分的肯定,也符合移民部一再强调的“需要吸引最优秀、最有前途的新移民”。

同时,由于学生需要具备12个月全职或兼职的工作经验即可申请经验类移民,建议学生利用课外时间多做些实习、兼职,锻炼自己口语的同时,也增加自己的实际经验,同时也为申请经验类移民做好准备。 另外,学生也不要放松语言训练,更好地应对将来可能提高的申请移民的语言要求。   另外,省提名移民计划比经验类移民的审批速度更快,很多省份的审批时间只需3个月,且部分省份申请要求很低,例如安大略省硕士毕业不需要工作经验即可申请移民。

近年来,省提名移民计划一直偏重阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省等居民较少的地区,这些地区的申请要求也相对较低。 学生可以考虑选择这些省份进行留学,增加留加学习、就业的可能,提高留学性价比。


情感美文提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系. Copyright © 2006-2019 情感美文-情感专家www.c229.com All Rights Reserved.

返回顶部